Queso fundido con poblano, elote y cebolla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • ½ kg de queso Oaxaca picado
  • 1 cebolla en julianas
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 3 cdas. de aceite
  • 2 chiles poblanos

Preparación

  1. Quema los chiles a fuego directo, mételos en una bolsa durante 10 minutos y retira la cáscara en agua.
  2. Corta en julianas y reserva.
  3. Asa la cebolla con los granos de elote y poblano, salpimienta.
  4. Calienta el queso en un sartén a fuego medio e integra la mezcla.
  5. Acompaña con tortillas.

En toda fiesta debería servirse este queso fundido con poblano, elote y cebolla, ¡y obviamente no puede faltar en la tuya! Sigue el paso a paso y aprende a prepararlo. Te puede interesar: ¿Y para cenar hoy? Unas deliciosas albóndigas con queso

Tips para hacer queso fundido casero

Si es la primera vez que vas a fundir un queso, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil:

  • Córtalo en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
  • También puedes colocarlo en un bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHILE POBLANO , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado