Queso fundido con chorizo y pimientos

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Ingredientes

  • 4 tazas de queso manchego rallado
  • ½ taza de chorizo picado finamente
  • ½ taza de tocino picado finamente
  • 1 taza de pimientos de colores picados en cubos chicos
  • Cebollín picado para decorar

Preparación

  1. Calienta una sartén de fondo grueso en la parrilla y fríe a fuego medio el chorizo y el tocino. Una vez que tomen un color ligeramente dorado, retira el exceso de grasa y agrega los pimientos, cocina por unos minutos hasta que reblandezcan un poco. Agrega el queso manchego y baja el fuego. Espera a que gratine. Sirve acompañado de tortillas de harina, salsa y limones.

¿Quién dice que no puedes hacer una rica parrillada de vegetales? Aquí te traemos este delicioso queso fundido con chorizo y pimientos, que va a ser la sensación y todos lo querrán probar. Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular

Cómo hacer el pimiento más digerible

Por su bonito colorido y rico sabor, entre dulce y picante, los pimientos se prestan para preparar versátiles platillos. A pesar de tener cinco veces más vitamina C que los cítricos, no son muy apropiados para los niños y para quien tiene problemas de gastritis debido a que contienen una sustancia que irrita las mucosas. No obstante, se vuelven más digeribles si se les quita la piel (ya sea que se asen primero o se escalden en agua hirviendo). Para mantenerlos en buen estado, conviene ponerlos en una bolsa de papel y refrigerarlos.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pimiento , tan deliciosas como este queso fundido con chorizo y pimientos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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