Quiche de verduras

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de espinaca
  • 1 taza de brócoli
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata
  • 4 cdas. de queso parmesano
  • 1 cda. de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una sartén coloca la mantequilla y agrega las verduras. Cocina hasta que se suavicen. Apaga el fuego y deja que se enfríen.
  2. Coloca las verduras en un recipiente y agrégale los huevos batidos, la nata, el queso, salpimienta. Mezcla en un tazón hasta incorporar todos los ingredientes.
  3. Vierte la preparación en un molde para tarta previamente engrasado y mete al horno a 180 ºC por 30 minutos. Sirve.

Si lo que quieres son recetas para incluir más vegetales en tu dieta, este quiche de verduras es perfecto para ti. Te enseñamos cómo prepararlo fácilmente. No te pierdas: Tabule de vegetales con limón y queso feta

Quiche de verduras: una receta para comer más saludable

Comer verduras diariamente es básico para cuidar de nuestra salud y nutrición. Por eso este quiche es perfecto para que lo prepares si no eres fan del sabor de los vegetales. Aquí te compartimos algunos tips para incluir más vegetales en tus comidas diarias:

  • Sustituye el pan de tu sándwich o hamburguesa por hojas de lechuga. También puedes hacer tacos.
  • Endulza tus postres con fruta rayada en lugar de azúcar.
  • Usa aguacate en tus sándwiches en lugar de mayonesa o mantequilla.
  • Corta tiras de calabaza en forma de fideos y prepáralos a la bolognesa.

Te puede interesar: Vegetales blancos, buenos para tu dieta

¿Por qué comer más frutas y verduras?

  • Se disminuye el riesgo de sufrir un ataque cardiaco y otras enfermedades del corazón.
  • Hay una reducción considerable de la presión sanguínea.
  • Disminuyen la posibilidad de padecer cáncer.
  • Aumenta la esperanza de vida.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de quiche súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado