Quiche: receta con carne molida y champiñones

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Ingredientes

  • 250 gram de harina de trigo
  • 125 gram de mantequilla en cubos
  • ¼ taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 tazas de champiñones
  • 500 gram de carne molida
  • 5 chiles de árbol
  • 6 huevos batidos
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 taza de queso manchego rallado

Preparación

  1. Mezcla la harina con la mantequilla, agua y pizca de sal.
  2. Bate hasta hacer una masa que no se pegue en la superficie, reserva durante 20 minutos tapada. Saltea la cebolla, champiñones, chile y carne, salpimienta.
  3. Estira la masa con ayuda de un rodillo, acomódala en la base de un molde redondo.
  4. Mezcla el huevo con el queso manchego, colócalo en la base del quiche y hornea a 220 ºC durante cinco minutos.
  5. Vierte la mezcla de carne sobre el quiche y termina con el perejil picado.

La comida francesa es una de nuestras favoritas, por eso no podíamos dejar de pasarte esta quiche receta con carne molida, perfecta para compartirla con tu familia. Sigue el paso a paso para prepararla. Te puede interesar: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio

Historia de la quiche receta original

Su nombre proviene del vocablo küche, del dialecto lorenés que se habla en la región de Lorena, en el noroeste de Francia. Este proviene del alemán Kushen, que significa “pastel”. Y es que este platillo es una especie de tarta salada, semejante a un pastel o pay . Es en Lorena donde surgió la receta, aunque no se sabe con exactitud quién la creó. Según datos históricos, posiblemente se empezaron a cocinar a inicios del siglo XVII. Eso sí, la receta original de Lorena (la quiche lorraine) sólo incluía nata y huevo, y con el tiempo se fueron agregando ingredientes diversos. Actualmente se pueden encontrar hechas con espinacas, diversas verduras, carnes e incluso hay quien prepara versiones dulces. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de quiche súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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