Raspado de mojito

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Ingredientes

  • 1 taza de hielo raspado
  • 2 cucharadas de jugo de limón verde
  • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
  • 1 caballito de ron blanco
  • 6 hojas de menta picadas finamente
  • 2 cucharadas de jarabe

Preparación

  1. Integra el jugo de limón con la menta, la ralladura, el ron y el jarabe. Reserva.
  2. Coloca el hielo raspado en un vaso y vierte sobre él la mezcla anterior.

Este verano, disfruta de un delicioso raspado de mojito con una receta fácil y rápida de preparar que le encantará a todos.

La historia detrás de los mojitos

Son uno de los cócteles más populares del mundo desde hace tiempo, su nombre significa mezcla. En el siglo XVI por el pirata Francis Drake, quien lo preparó con una mezcla de agua ardiente, azúcar, limón y menta.

Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional.

Consejos básicos para preparar mojitos

  • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
  • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
  • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
  • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
  • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
  • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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