Ravioles con parmesano y arúgula

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Ingredientes

  • 400 gram ravioles rellenos de queso y espinaca
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon a la antigua
  • 0.5 taza de vino blanco
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de arúgula
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 0.5 taza de queso parmesano
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Cuece los ravioles en agua hirviendo con sal de acuerdo con las indicaciones del paquete.
  2. Derrite la mantequilla y sofríe el ajo hasta que dore ligeramente. Añade el vino y reduce a la mitad de su volumen. Integra la mostaza, combina y rellena los ravioles.
  3. Incorpora la arúgula con el aceite de oliva, el balsámico, el limón y el parmesano. Sirve sobre los ravioles.

Disfruta de una comida italiana tradicional con esta receta de ravioles con parmesano y arúgula, son perfectos para el verano.

Historia de los ravioles

La palabra raviolli hace referencia a todo tipo de pasta rellena que comúnmente se prepara en forma cuadrada. Los ravioles son una pasta delgada que envuelve a un relleno y que después de hierven y se sirven con una salsa o caldo. Los rellenos son tan diferentes que van desde la ricotta, verduras hasta carnes y varían según la región.

En cuanto a su origen no se conoce una versión exacta, pero la más popular es la que sugiere que llegaron a Italia gracias a Marco Polo, quién se inspiró en los ravioli chinos conocidos como jiaozi o los wontón, las cuales son un también a base de una masa fina rellena en forma de un pequeño costal, así pues se adaptó esta preparación a la pasta italiana tradicional.

Sea cual sea la verdad, no cabe duda que los ravioles son un representante delicioso de la gastronomía Italiana y que son perfectos para consentir todos los paladares.

Tip: Se sabe que los ravioles están listos cuando empiezan a flotar en el agua de cocción.

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