Receta con piña en almibar: camarones tropicales

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Ingredientes

  • 500 gram de camarones pacotilla
  • ½ cebolla
  • 1 limón (el jugo)
  • 1 lata de piña en almíbar en cubos
  • 1 rama de cilantro para decorar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Enjuaga los camarones en agua fría y escúrrelos bien.
  2. Pica finamente la cebolla y agrega el jugo de limón.
  3. Mezcla los cubos de piña con la cebolla, agrega los camarones, salpimienta y decora con hojas de cilantro.

Estos camarones tropicales son super deliciosos y muy fáciles de preparar, porque es una receta con piña en almibar, lo que la hace ideal para disfrutar algo fácil y rápido. Y nosotros te decimos cómo hacerla. Te puede interesar: 35 recetas para preparar camarones como más te guste

Receta con piña en almibar: conoce su origen

El almíbar es un jarabe hecho de una disolución sobresaturada de agua con azúcar. Según datos históricos, este líquido de consistencia viscosa fue creado por la princesa Valentina de los reinos árabes. Esta princesa era muy aficionada a la cocina, y en una ocasión dejó azúcar cociéndose y olvidó quitarla del fuego. Al regresar, descubrió el líquido y lo llamó Maybah (cuyo homónimo en español es “almíbar”). Varios países han modificado la receta, y esta se usa para hacer diversas recetas y también para conservar diversos tipos de fruta, entre ellas la piña. También puedes encontrar mango, durazno y cerezas. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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