Receta con salmón, elote y costra de chiles

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 trozo de salmón con piel (900 g)
  • 2 cdas. de polvo de chile ancho
  • 2 cdas. de polvo de chile pasilla
  • 1 cda. de polvo de chile chipotle
  • 1 cda. de polvo de chile guajillo
  • Sal de mar
  • 2 tazas de granos de elote cocidos al vapor
  • 3 cdas. de epazote picado
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla los polvos de chile con sal de mar.
  3. En una plancha muy caliente, sella el filete de salmón a manera de que la piel quede tostada y la carne dorada.
  4. Coloca el salmón en un recipiente para hornear y con una cuchara reparte sobre la superficie el polvode chiles.
  5. Hornea por espacio de 20 minutos o hasta que el salmón esté completamente cocido pero tierno.
  6. Sirve una rebanada de salmón a cada persona acompañada de granos de elote asados.
  7. Para los elotes asados
  8. En un comal caliente, coloca los granos de elote, el epazote picado y el aceite. Cocina sin dejar de mover hasta que el elote adquiera un color dorado y los granitos se vean tostados.

Sabemos que el salmón es uno de tus pescados favoritos, y hay muchas forma de prepararlo, pero te queremos compartir nuestra favorita: prepara esta receta con salmón, elote y costra de chiles. Te interesa: Brochetas de salmón a la parrilla

Tips para conservar fresco el salmón

  • Este pescado tiene un sabor delicioso y que vale la pena conservar por mucho tiempo. Por eso te compartimos estos tips para que dure más tiempo en tu refrigerador:
  • Adquiere filetes gruesos, parejos en grosor y que tengan un color rosa brillante.
  • Descarta aquellos que tengan un aroma muy fuerte.
  • Antes de cocinarlo, es importante que lo hayas mantenido previamente en refrigeración, por lo que te aconsejamos comprarlo 1 o 2 días antes de prepararlo.
  • Para que no pierda la forma al cocinarlo, no le retires la piel.
  • Después de prepararlo, procura no almacenarlo con salmón todavía crudo.
  • Lo puedes congelar o conservar al vacío.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes , tan deliciosas como esta receta con salmón, elote y costra de chiles. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado