Chícharos con tocino y poro

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de chícharos cocidos
  • 1 poro rebanado
  • 180 gram de tocino en cubos
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación

  1. Fríe el tocino en una sartén grande.
  2. Cuando comience a dorar agrega el poro, cuece algunos minutos hasta que el tocino esté crujiente.
  3. Retira el exceso de grasa.
  4. Añade los chícharos, salpimienta y sazona con la nuez moscada. Sirve.

¿Buscas una guarnición original? Entonces tienes que preparar esta deliciosa receta con chícharos, tocino y poro. Se convertirá en una de tus combinaciones favoritas. Te interesa: Guarnición de calabaza y granos de elote

Lo que debes saber sobre los chicharos

  • Se trata de una leguminosa, de la familia de las Fabaceae, al igual que los frijoles, el garbanzo y las lentejas.
  • También son conocidos como guisantes o arvejas.
  • Su origen se encuentra en Asia y Medio Oriente, y se cree que fue uno de los primeros alimentos cultivados. Se piensa que eran consumidos secos y no como alimento fresco.
  • Canadá tiene el primer productor de chícharo en el mundo, y le siguen Francia, Rusia, China e India.
  • Los principales productores de chícharos en México son Puebla y el Estado de México.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chícharos , tan deliciosas como esta receta con chícharos, tocino y poro. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado