Esta es la receta de chiles en nogada más fácil y rápida de preparar

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
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Receta de chiles en nogada fácil y rápida

Cocina Fácil

¿Quieres la receta de chiles en nogada más fácil de todas? Hoy te la compartimos para que disfrutes de este platillo tradicional.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de pasas
  • 1 rama de perejil
  • 1 granada (desgranada)
  • 20 ml de jerez
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 100 gram queso crema
  • 500 ml de crema para batir
  • 1 taza de almendras peladas
  • 20 nueces de Castilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cebolla picada

  • 8 chiles poblanos
  • 1/2 taza de piñones

  • 1 plátano macho
  • 500 gram de carne molida
  • 2 jitomates pelados
  • 2  dientes de ajo picados 

  • 3/4 de taza de almendras fileteadas 

  • 1  pera 

  • 1 durazno
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Barniza los chiles con un poco de aceite y asalos en un comal o en el horno, voltéalos hasta que se tueste la piel. Mételos en una bolsa de plástico sellada por 30 minutos, quita la cáscara y desvénalos.
  2. Corta el durazno y la pera en cubitos y tuesta un poco las almendras.
  3. Pica el ajo, la cebolla y los jitomates,
  4. y fríelos en aceite. Agrega la carne y salpimenta, luego deja a fuego medio durante 15 minutos.
  5. Fríe el plátano macho, picado, y agrega a la carne junto con las frutas. Por último, incluye las almendras, los piñones y pasas. Cocina a fuego bajo por cinco minutos y retira de la flama.
  6. Para la nogada, pela las nueces y licúalas con las almendras, el queso, la crema, leche condensada y el jerez.
  7. Rellena los chiles con la carne. Para servir, vierte un poco de crema en el plato y cubre con granada y perejil picado.

Te retamos a preparar la receta de chiles en nogada en casa para que en esta temporada de Fiesta Patrias puedas saborear este típico platillo de comida mexicana como se debe. Va a sorprenderte lo fácil y rápida que es disfrutar de este platillo tradicional sin complicaciones en casa. Reúne a los mejores chefs de la familia para que te echen una mano.

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Breve historia de la receta de chiles en nogada


  • Este platillo surgió hace casi 200 años ( se estima que su creación fue en 1821, año de consumación de la Independencia).
  • Se dice que las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla fueron las creadoras de los chiles en nogada.
  • El motivo, festejar el santo de Agustín de Iturbide (celebrado el 28 de agosto), y quien estaría visitando dicha ciudad.
  • La intención del platillo era reflejar a través de sus ingredientes los colores del ejército trigarante: verde (chile poblano), blanco (nogada) y rojo (granada). Estos colores, con el paso del tiempo, serían los colores patrios de México.

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Anímate a preparar este platillo durante el mes de agosto y septiembre (que es la mejor temporada para conseguir los ingredientes de mejor calidad) o cuando más se te antoje.

Aunque requiera muchos y variados ingredientes, no te preocupes, su elaboración no es tan difícil como parece. Con esta versión que te acabamos de compartir, los podrás disfrutar en casa sin tantas complicaciones. ¡No los dejes pasar!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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