Receta de croquetas de ciruela

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    6 porciones
receta de croquetas de ciruela

Ingredientes

  • 10 ciruelas partidas en cubos pequeños
  • 200 gram de tocino picado finamente
  • 560 ml de leche
  • 4 cdas. de harina
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de aceite de canola
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Agrega el tocino a una sartén caliente con aceite de oliva. Dóralo ligero e incorpora las ciruelas. Cocina por cinco minutos.
  2. Integra la harina. Sin dejar de mezclar, cocina por 10 minutos hasta que dore un poco. Vierte lentamente la leche y mezcla hasta obtener una masa espesa. Salpimenta y cocina cinco minutos más. Enfría por completo y con tus manos forma bolitas. Reserva.
  3. Salpimienta el huevo y bate hasta que esponje un poco. Pasa las bolitas por el huevo y el pan molido.
  4. Coloca el aceite en una olla pequeña y llévalo a la estufa a fuego medio. Cuando esté caliente, vierte las croquetas hasta que doren. Retira del aceite y escurre sobre servilletas de papel. Sírvelas en brochetas de madera.

Apostamos a que no conocías algo tan delicioso como esta receta de croquetas de ciruela. No te quedes con las ganas de prepararlas y sigue nuestro paso a paso. Te interesa: Ricas croquetas de papa y manzana para tu hijo

Propiedades de la ciruela

Por cada 100 g de ciruela, obtienes:

  • Calorías 45
  • Hidratos de carbono (g) 11
  • Fibra (g) 2,1
  • Potasio (mg) 190
  • Magnesio (mg) 8
  • Calcio (mg) 14
  • Vitamina C (mg) 3 Provitamina A (mcg) 21
  • Vitamina E (mg) 0,7

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas, tan deliciosas como esta receta de croquetas de ciruela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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