Receta de crostini de jitomate rostizado con sardina

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 8 jitomates cortados por la mitad
  • 4 ramas de tomillo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 8 rebanadas de baguette
  • 1 taza de puré de papa caliente
  • 1 lata de sardinas
  • ½ taza de brotes

Preparación

  1. Mezcla los jitomates con el tomillo y el aceite de oliva, salpimiéntalos y colócalos boca abajo en una charola. Hornéalos a 180ºC por 30 minutos. Sácalos y quítales la piel.
  2. Tuesta los panes y úntales un poco del puré, coloca una mitad de jitomate y por último una sardina. Termina con un poco de pimienta, aceite de oliva y los brotes para decorar. Sirve.

Es delicioso probar nuevas recetas con sabores diferentes y combinaciones que nos sorprendan. Así es esta receta de crostini de jitomate rostizado con sardina. Te decimos cómo prepararla para que te quede exquisita. Te puede interesar: 25 deliciosas recetas con jitomate

Datos que debes saber antes de preparar tu receta de crostini

  • Puedes utilizar pan blanco: chapata o baguette es lo ideal.
  • No te confundas: la bruschetta es más grande que los crostini. Esta se hace con una hogaza de pan rústico.
  • Para darle consistencia de un crostini típico, el pan debe quedar tostadito. Puedes tostarlos al la parrilla, en el horno o en una tostadora eléctrica.
  • Puedes hacerlo con alimentos crudos o cocidos. Eso sí, te recomendamos aderezarlos con aceite de oliva para darle un sabor más tradicional.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de crostini , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado