Receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella
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Ingredientes
- 2 tazas de arúgula
- 10 higos en dulce cortados en cuartos
- 2 pepinillos rebanados
- 2 piezas de mozzarella en rebanadas
- 2 tazas de avena tostada
- 3 cdas. de vinagre balsámico
- 3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Mezcla los higos con el mozzarella, arúgula, pepinillo y avena; salpimenta.
- Sirve la ensalada y termina con balsámico y aceite de oliva.
Si quieres una combinación realmente deliciosa y que tome poco tiempo de preparar, esta receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella es para ti. ¡Prepárala hoy mismo! Te interesa: Pizza de pan pita con higo, queso ricotta y miel
Beneficios de la arúgula
Esta es una planta de la misma familia que la col, el rábano y el brócoli, y tiene grandes propiedades que puedes aprovechar al máximo:
- Es rica en fibra, que te ayuda a una buena digestión.
- Su vitamina K facilita la absorción de calcio en los huesos.
- Posee antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades, tales como la diabetes y diversos tipos de cáncer.
- Es un desintoxicante natural que elimina toxinas del organismo; uno de ellos es que contrarresta los efecto dañinos de los metales pesados, especialmente en el hígado.
- Promueve la liberación de serotonina, encargada de regular el sueño y las sensaciones de placer.
- Refuerza la vista gracias a su rico contenido de carotenoides.
- Promueve la producción de óxido nítrico que refuerza la función endotelial y la salud mitocondrial.
- Disminuye los niveles de presión arterial e inflamación.
- Elimina los pesticidas y herbicidas del organismo.
- Es un poderoso protector contra las úlceras gastrointestinales.
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