Receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 tazas de arúgula
  • 10 higos en dulce cortados en cuartos
  • 2 pepinillos rebanados
  • 2 piezas de mozzarella en rebanadas
  • 2 tazas de avena tostada
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla los higos con el mozzarella, arúgula, pepinillo y avena; salpimenta.
  2. Sirve la ensalada y termina con balsámico y aceite de oliva.

Si quieres una combinación realmente deliciosa y que tome poco tiempo de preparar, esta receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella es para ti. ¡Prepárala hoy mismo! Te interesa: Pizza de pan pita con higo, queso ricotta y miel

Beneficios de la arúgula

Esta es una planta de la misma familia que la col, el rábano y el brócoli, y tiene grandes propiedades que puedes aprovechar al máximo:

  • Es rica en fibra, que te ayuda a una buena digestión.
  • Su vitamina K facilita la absorción de calcio en los huesos.
  • Posee antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades, tales como la diabetes y diversos tipos de cáncer.
  • Es un desintoxicante natural que elimina toxinas del organismo; uno de ellos es que contrarresta los efecto dañinos de los metales pesados, especialmente en el hígado.
  • Promueve la liberación de serotonina, encargada de regular el sueño y las sensaciones de placer.
  • Refuerza la vista gracias a su rico contenido de carotenoides.
  • Promueve la producción de óxido nítrico que refuerza la función endotelial y la salud mitocondrial.
  • Disminuye los niveles de presión arterial e inflamación.
  • Elimina los pesticidas y herbicidas del organismo.
  • Es un poderoso protector contra las úlceras gastrointestinales.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con arúgula , tan deliciosas como esta receta de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado