Receta de medallones de res con setas

Promedio 4 / 5. Votos: 78

Ingredientes

  • 4 medallones de res
  • 2 tazas de setas troceadas
  • 15 hojas de albahaca
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 3 cdas. de salsa de anguila
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado

Instrucciones

  1. Coloca las setas en un sartén a fuego alto junto con el ajo, saltea. Al dorar, añade una cucharada de salsa de soya y una cucharada salsa de anguila. Baja el fuego al mínimo y mantenlo hasta que notes que las setas están cocidas.
  2. Mientras se cuecen, asa los medallones de res con un poco de aceite de oliva hasta que queden al punto que desees.
  3. Mezcla la soya con el ajonjolí y la salsa de anguila, reserva.
  4. Sirve los medallones acompañados de las setas y la salsa anterior. Decora con las hojas de albahaca.
  • 4 porciones

Si quieres preparar para tu cena navideña algo diferente, pero que no deje de conquistar a todos, esta receta de medallones de res con setas te va a encantar a ti y a tu familia. Conoce cómo prepararla y sigue el video.

Te interesa: 25 recetas con carne de res para compartir

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo.

Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas.

Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves.

Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como esta receta de medallones de res con setas. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Portobellos horneados

¿Sin nada qué preparar para hoy? Estos portobellos horneados son tan deliciosos como fáciles. Sigue la receta para prepararlos en…

1 hora atrás
  • Recetas de Cocina

Crema de coliflor rostizada con queso parmesano

Hoy te toca consentirte con una exquisita crema de coliflor receta rostizada con queso parmesano. Te decimos cómo prepararla fácilmente…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Siembra tu propio apio en casa: te decimos cómo

Tener apio en casa es una gran ventaja, pues esta hierba la utilizamos en una innumerable cantidad de platillos, también…

13 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Lomo de cerdo: receta en salsa de miel y mostaza

Para los que son fan de las carnes rojas, este platillo no puede faltar en una cena especial. Preparamos este…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Adiós, colitis: jugos que ayudan a combatir esta enfermedad

Estos jugos para la colitis ayudan a que no sientas tu vientre tan inflamado o con malestares. Además son nutritivos…

16 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del hueso de mamey y cómo aprovecharlo

Muchos creemos que las frutas guardan sus propiedades en la pulpa y es la que solemos aprovechar. Sin embargo, hay…

19 horas atrás