Receta de mousse de guanabana: guayabas rellenas

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Ingredientes

  • 8 guayabas partidas a la mitad
  • ½ taza de vino blanco
  • 80 gram de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de pulpa de guanábana
  • 1 huevo, separado en yema y clara
  • 1 cda. de azúcar
  • 3 cdas. de azúcar glas
  • 1 taza de crema para batir

Preparación

  1. Coloca una olla mediana a fuego medio y añade el azúcar, el vino, la canela y el agua. Cocina revolviendo constantemente hasta que obtengas un almíbar. Deja que hierva y agrega las guayabas. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos. Una vez listas, retírales las semillas y resérvalas.
  2. En una olla pon la pulpa de guanábana junto con la yema a fuego bajo. Bate constantemente hasta que se cueza y comience a espesar.
  3. En un tazón coloca la crema para batir y el azúcar glas hasta que forme picos. Reserva
  4. Bate la clara de huevo a punto de turrón en otro tazón, añade el azúcar y continúa revolviendo hasta que se incorpore. Reserva.
  5. Agrega la combinación de crema para batir a la mezcla de guanábana con movimientos envolventes. Una vez integrada incorpora la clara y procesa con movimientos envolventes.
  6. Introduce la mezcla en una manga pastelera y rellena cada una de las mitades de guayaba.
  7. Decora con pétalos de flor.

Estamos en la temporada de guayaba, y para disfrutarla en grande, nada mejor que un rico postre. Hoy te traemos esta receta de mousse de guanabana: guayabas rellenas, deliciosas y muy fáciles de preparar. Te interesa: Compota de guayaba con manzana

Beneficios de la guanábana para la salud

  • Protege contra una gran diversidad de tipos de cáncer y reduce los efectos del tratamiento de la quimioterapia, gracias a su alto contenido en antioxidantes.
  • Reduce los niveles de azúcar en la sangre y aumenta los niveles de colesterol bueno.
  • Mejora el funcionamiento del sistema inmune.
  • Ayuda a aliviar los dolores de la artritis, articulaciones, reumatismo y problemas de espalda, además de prevenir los calambres en las piernas.
  • Previene infecciones de las vías urinarias.
  • Alivia los dolores de cabeza y la migraña.
  • Previene el malestar estomacal, alivia el intestino irritado, desinflama el colon, y reduce los problemas de estreñimiento.
  • Aumenta el nivel de energía gracias a su contenido en azúcar.
  • Revitaliza el hígado.
  • Se recomienda para el tratamiento del asma y la tos, por su alto contenido de vitamina C.
  • Evita el insomnio y el nerviosismo: previene daños en los nervios y ayuda a mantener un corazón saludable.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guanábana , tan deliciosas como esta receta de mousse de guanabana: guayabas rellenas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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