Receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima

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Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina + 2 cdas.
  • ½ cda. de bicarbonato de sodio
  • ¼ cda. de sal
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • ½ taza de pistaches picados
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cdas. de jugo de lima

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180º C. Mezcla el aguacate machacado con la mantequilla hasta obtener una textura cremosa, agrega el azúcar batiendo a velocidad media.
  2. Agrega la esencia de vainilla y el huevo.
  3. Aparte, mezcla la harina, bicarbonato de sodio, sal y polvo para hornear y agrégala a la mezcla del aguacate. Suma los pistaches y reserva unos pocos para decorar.
  4. Hornea por 50 minutos.
  5. Para el glaseado, mezcla el azúcar glas con el jugo de lima hasta obtener una consistencia uniforme.
  6. Cuando el panqué enfríe, cúbrelo con el glaseado y el resto de los pistaches.

Hay combinaciones de sabores realmente irresistibles, y esta receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima es extactamente de lo que hablamos. Sigue el paso a paso y prepáralo en casa. Te interesa: Recetas de panqués caseros que puedes preparar fácilmente

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo. Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache , tan deliciosas como esta receta de panqué de aguacate y pistaches con glaseado de lima. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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