Receta de puré de papa tradicional

Esta receta de puré de papa tradicional combina con todo, y por eso tienes que aprenderla a prepararla.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Receta de puré de papa tradicional

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 4 papas
  • 2 tazas de leche
  • 5 cucharadas de mantequilla

Preparación

  1. Hornea las papas durante una hora y media o hasta que al insertar un cuchillo las sientas suaves.
  2. Calienta la leche con la mantequilla en una olla amplia.
  3. Parte las papas, pélalas, aplasta la pulpa y métela en la batidora. Añade poco a poco la leche y la mantequilla hasta integrar completamente, salpimienta y sirve.

La receta de puré de papa tradicional es las guarniciones que a todo mundo gusta y combina con todo.

Aprende a preparar la receta de puré de papa tradicional, verás que es tan fácil y sencillo de realizar que nunca más querrás volver a comprar uno pre cocido. Pues aunque optimiza los tiempos en la cocina, créenos, no tendrán el sabor que este paso a paso te otorga. Prepáralo para cualquier ocasión y conquista el paladar de tu suegra, la tía, la nuera... todos querrán el secreto que sólo tú y Cocina Fácil tenemos. ¿Lista? Manos a la obra.

Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas

Beneficios de este alimento

Puré de papa (Foto: Getty Images)


  1. En primer lugar, es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. Además, el ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. También, al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer , gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

Puedes leer: Tortitas de papa, la receta fácil y práctica Comparte esta receta, y cuéntanos con qué otros platillos te gusta acompañar el puré de papa. En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar, tan deliciosas como esta receta de puré de papa Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado