Receta de risotto con champiñones y almendras

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Ingredientes

  • 1 cda. de mantequilla
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 tazas de arroz arborio
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de pollo caliente
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ taza de champiñones shitake, hidratados
  • ½ taza de tomates cherry
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de almendras fileteadas y tostadas
  • 1 cda. de perejil finamente picado

Preparación

  1. Funde la mantequilla con el aceite en una sartén. Saltea la cebolla y el ajo aquí hasta que comience a dorar. Añade el arroz y cocina por tres minutos.
  2. Vierte el vino y mantén el fuego hasta que se evapore. Reduce el fuego, a´ade una taza de caldo y cocina hasta que se absorba. Repite este procedimiento con las tazas restantes; salpimienta.
  3. Calienta en una sartén el aceite y saltea los tomates junto con los champiñones; salpimienta. Integra estos vegetales al arroz, agrega el queso parmesano y las almendras.
  4. Sirve el risotto, decora con un poco de perejil picado.

Hoy la sazón es italiana, y por eso queremos enseñarte a preparar una receta de risotto con champiñones y almendras que te va a encantar. Toma nota y disfruta en casa. Te interesa: 20 recetas para disfrutar de unos ricos champiñones

Curiosidades que debes saber del risotto

Este platillo es casi tan popular como la pasta italiana. En Italia se sirve como platillo principal, no como guarnición. El arroz del risotto se cultiva principalmente en las regiones de Piemonte, Lombardia y Veneto. Este grano fue muy importante para combatir el hambre durante tiempos difíciles tanto en Europa como en América. Un buen risotto debe quedar cremoso, no caldoso. En Italia tienen un secreto para prepararlo, además del tipo de arroz: se debe revolver mucho utilizando una cuchara de madera.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto , tan deliciosas como esta receta de risotto con champiñones y almendras. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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