Tallarines con crema de poblano y elotitos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de tallarines
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 3 chiles poblanos asados
  • 500 ml de crema ácida
  • 150 gram de granos de elote dulce
  • 150 gram de elotitos tiernos en salmuera
  • Queso parmesano para servir

Preparación

  1. Cocina la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete.
  2. Escurre, agrega la mantequilla cuando esté todavía caliente y reserva.
  3. Muele en la licuadora los chiles con la crema y agrega a la pasta.
  4. Corta los elotitos en rebanadas, reservando algunos para decorar al final y agrega junto con los granos de elote, mezclando suavemente sin que se rompa la pasta.
  5. Sirve con parmesano y decora con elotitos en cada plato.

Hoy te tenemos una de las recetas de chile poblano más deliciosas que hayas probado: aprende a preparar estos tallarines con crema y elotitos. ¡Se volverá tu favorita! Te puede interesar: Ricos tallarines a la boloñesa

Recetas de poblano: sabores típicos y deliciosos

El chile poblano es uno de los chiles más usados en México para sus recetas, gracias a que su sabor, poco picante, combina muy bien con muchos otros ingredientes. Las recetas más populares son los chiles rellenos, de los cuales hay muchas variedades, entre ellos, los chiles en nogada , típicos del Estado de Puebla . También puedes disfrutar preparando rajas con crema, salsa de poblano y poblano en sopa. ¿Cuál se te antoja más? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado