Rellenitos de plátano macho frito
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 4 plátanos macho maduros
- 1 taza de frijoles
- ½ taza de harina
- Aceite para freír
- Azúcar y polvo de canela al gusto
Preparación
- Corta los plátanos en trozos y ponlos a cocer en poca agua con todo y cáscara por
- 15 minutos aproximadamente.
- Retíralos del agua, quita la cáscara y hazlos puré; si la consistencia es pegajosa, agrega un poco de harina. Reserva.
- Para hacer los frijoles refritos, fríelos con aceite, una pizca de azúcar y otra de canela. Si es necesario, agrega un poco de agua; mueve constantemente haste que se encuentren espesos (como pasta).
- Forma bolitas con el puré de plátano, agrega al centro una cucharadita de frijol y vuelve a doblar presionando un poco hastan formar las tortitas.
- Pásalas por harina y fríe en aceite bien caliente hasta que tomen un color dorado.
- Sírvelas con crema y queso fresco on como complemento de algún platillo.
Traemos una receta de la que estamos seguros que te vas a enamorar: unos rellenitos de plátano macho frito. Te compartimos el paso a paso de esta deliciosa receta para que la prepares como profesional. No te pierdas: 10 increíbles propiedades del plátano para tu salud y belleza
Plátano macho frito: curiosidades de este alimento
Fritos, con crema, salcochados, como relleno, en papilla… el plátano es un alimento realmente versátil en la cocina y combina en muchas recetas. Y también es una fruta muy interesante. Aquí te compartimos algunas curiosidades.
- Los plátanos crecen en grandes grupos y un árbol puede llegar a dar alrededor de 400 frutos.
- Tenemos plátanos en América gracias a los portugueses. Ellos los plantaron en Centro y Sudamérica durante el s. XVI, pero tardó varios años en ser un alimento de la dieta común.
- Aunque no lo creas y, a pesar de su aspecto, están formados por 75% de agua.
- Anteriormente, los plátanos contenían semillas en su interior, pero los humanos nos las ingeniamos para crear variedades de esta fruta e inventar una que tuviera el fruto suave que conocemos hoy en día.
- Por lo anterior, el plátano posee una debilidad genética y también un tipo de plantación muy débil, por lo que está en constante riesgo de desaparecer.
- Si estás sufriendo una terrible resaca , nada como un platanito para recuperar los minerales que te faltan.
- Los marinos tienen una creencia supersticiosa: si llevan plátanos en el barco, es de mala suerte.
- Por último, el plátano es la única fruta que contiene el aminoácido triptófano y vitamina B6, que en conjunto producen serotonina, sustancia que levanta el ánimo.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE PLÁTANOS , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: TE DECIMOS CÓMO HACER PAN DE PLÁTANO USANDO SOLAMENTE TU MICROONDAS
Facebook Twitter Print Email