Rocas de chocolate blanco y caramelos

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Ingredientes

  • 380 gram de chocolate blanco
  • 250 gram de mini bombones rosas
  • Colorante comestible rosa
  • Caramelos de menta rojos en trozos

Preparación

  1. Derrite el chocolate blanco en el microondas, cuidando que no se queme.
  2. Píntalo con el colorante para obtener un tono rosa suave.
  3. Coloca en un molde cuadrado mediano y encima acomoda los bombones y los trozos de caramelo.
  4. Deja endurecer un poco y continúa bañando con un poco del chocolate blanco derretido.
  5. Decora con un poco más de trozos de caramelo y desmolda.

Nada como una delicioso postre para terminar una espectacular cena navideña. ¿Ya tienes pensado cuál será el tuyo? No dejes de conocer estas deliciosas rocas de chocolate blanco y caramelos, el cierre perfecto para una gran noche. ¡Que disfrutes una Nochebuena llena de sabor! No te puedes perder Mousse de matcha con chocolate blanco

Curiosidades sobre el chocolate blanco

1. El chocolate blanco es un dulce formado por manteca de cacao, leche y azúcar. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal que, con un punto de fusión suficientemente elevado, se mantiene sólida a temperatura ambiente, lo cual hace posible la fabricación del chocolate blanco. 2. El chocolate blanco se compone de un 20% de manteca de cacao, 14% de lácteos y 55% de azúcar y otros edulcorantes, por lo cual, más que un tipo de chocolate, es un derivado dulce de este. 3. Además, es rico en calcio debido a su gran cantidad en lácteos y tiene más porcentaje de vitamina A. 4. Un chocolate blanco de calidad debe ser de tonalidad blanca, y no de color marfil. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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