Rollo California: Receta

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz japonés
  • 2 cucharadas de mirin
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 barras de surimi
  • 8 camarones medianos cocidos y pelados
  • 1 aguacate en rebanadas delgadas
  • 1 pepino en rebanadas delgadas
  • 4 algas para sushi
  • 1 pizca de sal
  • 2 pizcas de azúcar

Preparación

  1. Lava el arroz hasta que el agua deje de salir turbia. Retira el agua y colócalo en una olla con una taza y cuarto de agua.
  2. Cuece tapado hasta que comience a hervir, reduce el fuego al mínimo y cocina durante 13 minutos más. Retira del fuego y reposa cinco minutos. Mezcla el mirin y el vinagre de arroz con la sal y el azúcar; agrega al arroz y enfría.
  3. Coloca el alga sobre un “makisu” o tapete de bambú. Sobre el alga acomoda una cama delgada de arroz dejando una franja limpia en la parte lejana del alga. Después acomoda un poco de pepino, aguacate, camarón y surimi a lo largo del alga.
  4. Humedece ligeramente la franja sin arroz. Dobla cuidadosamente el makisu, sujetando el relleno hacia el frente, de tal modo que lo encierres. Después da media vuelta más para terminar de cerrar. Aprieta firmemente cuidando las orillas. Corta con un cuchillo húmedo en seis u ocho piezas y sirve con un poco de salsa de soya.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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