Salchicha argentina con ensalada de arúgula

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Ingredientes

  • 5 salchichas argentinas
  • 1 taza de arúgula
  • 1 taza de jitomates cherry
  • 1 aguacate en cubos
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 chile serrano rebanado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ½ pepino en rebanadas

Preparación

  1. Asa las salchichas al carbón hasta que estén cocidas.
  2. Mezcla el resto de los ingredientes en un tazón y acompaña las salchichas en la mesa.

Ya que estamos más tiempo en casa, hay que aprovechar para probar nuevas y fáciles recetas, como esta salchicha argentina con ensalada de arúgula. ¡Te la compartimos! Te interesa: Empanadas argentinas de carne

Origen de las salchichas

Desde hace más de 3 mil años, el pueblo babilonio embutía carnes especiadas en los intestinos de algunos animales. Posteriormente, los griegos y romanos fueron los que perfeccionaron la técnica de preparación de salchichas. En la Edad Media, el gremio carnicero produjo distintas formas y tamaños, y también la forma de conservarlas mejor: para los lugares cálidos, salaban el embutido y los curaban al aire libre; y en climas fríos y/o húmedos, los cocían. Actualmente, las salchichas se comen en todos los rincones del planeta, siendo el ingrediente principal de los populares hot dogs. En Europa, prefieren comerlas fritas o asadas, y en México, especialmente, se preparan las populares salchichas a la mexicana. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con salchichas , tan deliciosas como esta salchicha argentina con ensalada de arúgula. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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