Salmón teriyaki con ensalada de habas y zanahoria

Salmón teriyaki con ensalada de habas y zanahoria

Para consentir al paladar

Ingredientes

[4 piezas de filete de salmón de 200 g,12 zanahorias pequeñas peladas,1⁄2 taza de habas frescas,1⁄2 taza de salsa teriyaki,3 cucharadas de salsa de soya,1 cucharada de mirin,1 cucharada de jugo de limón,1 cucharadita de aceite de ajonjoli,1⁄2 taza de amaranto inflado,1 cucharada de mantequilla,2 cucharadas de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Marina el salmón con la salsa teriyaki por dos horas.

2. Mezcla bien el pepino con la salsa de soya, el jugo de limón, el mirin y el aceite de ajonjolí.

3. Coloca una olla con agua para hervir. Añade un puñito de sal y las zanahorias, cuécelas hasta que estén suaves, pero no completamente cocidas. Drénalas.

4. Saltea las zanahorias junto con las habas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y mantequilla a fuego alto hasta que doren ligeramente. Salpimienta y resérvalas tapadas para mantenerlas calientes.

5. Sella los filetes en una plancha, aproximadamente tres minutos por lado.

6. Coloca las zanahorias en la base de cada plato, acomoda el salmón sobre ellas y, alrededor, las habas.

7. Espolvorea el amaranto para terminar el plato. Sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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