Receta: Sándwich de jitomate para consentir a tu paladar

sándwich de jitomate

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 jitomate guaje rebanado
  • 2 jitomates Green cebra rebanados
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de germen de trigo

Preparación

  1. Tuesta las rebanadas de pan.
  2. Sofríe el ajo en el aceite hasta que comience a dorar, retira del fuego y permite que se enfríe.
  3. Mezcla los jitomates con este aceite y ajo; salpimienta. Unta un poco de mostaza en la base del sándwich, luego una cama de germen seguido por los jitomates intercalados. Salpimienta ligeramente y sirve.

¿No sabes qué desayunar? Prepárate un rico y fácil sándwich de jitomate. Con nuestra receta podrás disfrutar de un delicioso emparedado con un toque gourmet.

El sándwich es un aperitivo de origen inglés, el cual puede disfrutarse durante el desayuno, almuerzo o cena. Su preparación es muy sencilla, quizá por ello es que te guste mucho y suelas elegirlo cuando tienes muy poco tiempo para invertirlo en la cocina.

Para preparar un sándwich sólo necesitas dos rebanadas de pan entre las cuales puedes colocar cualquier tipo de ingredientes: lechuga, jitomate, queso, jamón, pollo, aderezos y por su puesto, alguna deliciosa y picante salsa, que en México no puede faltarle a ninguna comida.

La receta clásica inglesa del sándwich utiliza pan de molde, sin embargo a lo largo del tiempo se han utilizado otros tipos de pan como el baguette.

En México, además del pan de molde se pueden usar bolillo o telera. A esta mezcla de ingrediente se le conoce como torta. Hoy disfruta al máximo este sándwich de jitomate.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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