Sándwich de pera asada y zanahoria con miso

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de miso
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 zanahoria en tiras delgadas
  • 2 peras verdes en rebanadas
  • 1 taza de hojas de espinaca baby
  • 8 rebanadas de pan rústico integral tostado
  • 1 taza de germen de alfalfa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Mezcla en un tazón el miso, el aceite de ajonjolí, la salsa de soya y el jugo de limón. Marina las zanahorias en la mezcla.
  2. Asa las rebanadas de pera en una plancha con el aceite de oliva.
  3. Para armar los sándwiches, coloca una cama de hojas de espinaca sobre los panes base de los sándwiches, después añade algunas rebanadas de pera, un poco de la zanahoria marinada y al último, el germen. Ofrece.

Te encantará saborear este sándwich de pera asada y zanahoria con miso, una mezcla deliciosa de frutas y verduras. ¿Se te antojó? Te interesa leer: 14 Recetas de zanahoria que debes probar al menos una vez en la vida

Cosas que no sabías sobre el sándiwch

  • El sándwich es un aperitivo de origen inglés, el cual puede disfrutarse durante el desayuno, almuerzo o cena. Su preparación es muy sencilla, quizá por ello es que te guste mucho y suelas elegirlo cuando tienes muy poco tiempo para invertirlo en la cocina.
  • Para preparar un sándwich sólo necesitas dos rebanadas de pan entre las cuales puedes colocar cualquier tipo de ingredientes: lechuga, jitomate, queso, jamón, pollo, aderezos y por su puesto, alguna deliciosa y picante salsa, que en México no puede faltarle a ninguna comida.
  • La receta clásica inglesa del sándwich utiliza pan de molde, sin embargo a lo largo del tiempo se han utilizado otros tipos de pan como el baguette.
  • En México, además del pan de molde se pueden usar bolillo o telera. A esta mezcla de ingrediente se le conoce como torta. Hoy disfruta al máximo este sándwich de pera asada y zanahoria con miso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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