Sándwiches al estilo sushi

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 8 hojas de alga nori para sushi
  • 4 tazas de arroz para sushi cocido al vapor
  • 4 filetes de res sellados y rebanados
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • ½ pepino cortado en tiras
  • 1 zanahoria cortada en tiras medianas
  • 1 taza de col morada marinada en jugo de limón con jengibre rallado
  • 1 barrita de queso crema untable
  • Salsa de soya
  • Salsa teriyaki
  • Ajonjolí para acompañar

Preparación

  1. Coloca una hoja de alga nori y encima, con las manos mojadas, coloca una porción de arroz a manera de formar un cuadrado del tamaño de una rebanada de pan de caja aproximadamente. Enseguida acomoda un poco de los vegetales mezclados y reserva mientras continúas la preparación restante.
  2. Aparte, coloca otra pieza de alga y repite la operación con el arroz para que quede la “tapa del sándwich”. Unta suficiente queso crema, agrega un filete y coloca encima de la primera preparación a manera de formar un emparedado. Con ayuda de una brocha húmeda barniza las orillas del alga y cierra para formar un paquete cuadrado y que el relleno se mantenga unido. Reserva los “paquetes” y repite la operación con los demás elementos para formar 4 sándwiches. Reserva hasta el momento de servir y permite que las hojas se peguen por completo con 10–15 minutos de reposo. Para servir, parte por la mitad y sirve con las dos salsas.

¿Quieres sorprender con algo muy original para tu próxima fiesta? Apostamos a que no conocías estos sándwiches al estilo sushi, que sin duda te van a encantar a ti y a todos tus convidados. ¡Aprende a prepararlos! Te interesa: Recetas de sándwich gourmet para llevar a donde quieras

Curiosidades sobre los sándwiches

  • Otto Frederick Rohwedder, de origen alemán, inventó la primera máquina para cortar pan de sándwich, en el año de 1928.
  • El 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich.
  • El sándwich más caro del mundo, según el Libro de Récord Guiness, pertenece al restaurante Serendipity, ubicado en Nueva York, y cuesta 215 dólares.
  • El sándwich favorito de Elvis Presley era de crema de cacahuate con plátano.
  • Según una encuesta realizada por Datassential, de EUA, el sándwich favorito para prepararse y consumirse es el de queso con jamón.
  • El sándwich tiene varios nombres alrededor del mundo, entre ellos, emparedado, hoagie, grinder y sub.

¿Quieres disfrutar de más sándwiches? Entonces no te pierdas de estas 20 formas de preparar un sándwich que tenemos para ti

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado