Ensalada de sashimi de atún

Ingredientes

  • 500 g de atún crudo en láminas delgadas
  • 4 limones
  • 1 taza de uvas
  • 2 manzanas en láminas delgadas
  • 1 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
  • 2 chiles serranos en rodajas finas
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ taza de ajonjolí
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de soya

Instrucciones

  1. Integra las uvas, rábanos, cherries, uvas y manzanas. Mezcla el aceite con la soya y un limón. Baña sobre todo el platillo. Termina con el ajonjolí y el chile serrano sobre el atún, y los brotes sobre la ensalada. Utiliza el resto del limón al gusto.
  • 15m
  • 4 porciones

En esta ocasión te invitamos a preparar esta ensalada de sashimi de atun, y las razones sobran para que la prepares: es una receta súper ligera, saludable, rápida y fácil de hacer. ¡Toma nota!

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Características del sashimi

  • El sashimi puede ser de diferentes clases de pescado, mariscos o incluso existen versiones vegetarianas de este platillo.
  • Es vital que el pescado sea fresco y de temporada, no solo por sabor, sino por razones de higiene y seguridad, pues se estila comerse crudo.
  • Los pescados más populares para prepararlo son el jurel, atún, robalo y salmón.
  • En Japón es todo un arte preparar sashimi, y suelen prepararlo chefs de sushi o sushiman.
  • Y para que te animes a prepararlo, debes saber que tiene una alta carga proteica, por lo que es ideal para la dieta.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara