Ensalada de sashimi de atún

Te invitamos a preparar esta ensalada de sashimi de atun, una de las recetas más ligeras y saludables de temporada.

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Ingredientes

  • 500 gram de atún crudo en láminas delgadas
  • 4 limones
  • 1 taza de uvas
  • 2 manzanas en láminas delgadas
  • 1 taza de jitomates cherry partidos a la mitad
  • 2 chiles serranos en rodajas finas
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ taza de ajonjolí
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de soya

Preparación

  1. Integra las uvas, rábanos, cherries, uvas y manzanas. Mezcla el aceite con la soya y un limón. Baña sobre todo el platillo. Termina con el ajonjolí y el chile serrano sobre el atún, y los brotes sobre la ensalada. Utiliza el resto del limón al gusto.

En esta ocasión te invitamos a preparar esta ensalada de sashimi de atun, y las razones sobran para que la prepares: es una receta súper ligera, saludable, rápida y fácil de hacer. ¡Toma nota! Te interesa: 14 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Características del sashimi

  • El sashimi puede ser de diferentes clases de pescado, mariscos o incluso existen versiones vegetarianas de este platillo.
  • Es vital que el pescado sea fresco y de temporada, no solo por sabor, sino por razones de higiene y seguridad, pues se estila comerse crudo.
  • Los pescados más populares para prepararlo son el jurel, atún, robalo y salmón.
  • En Japón es todo un arte preparar sashimi, y suelen prepararlo chefs de sushi o sushiman.
  • Y para que te animes a prepararlo, debes saber que tiene una alta carga proteica, por lo que es ideal para la dieta.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de sashimi , tan deliciosas como esta ensalada de sahimi de atun. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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