Smoothie de avena saludable

smoothie de avena

Ingredientes

  • 250 ml de agua
  • 3 cdas. de avena cruda
  • 1 manzana pequeña pelada y partida
  • 1 rebanada delgada de raíz de jengibre

Preparación

  1. 1. Mezcla los ingredientes en la licuadora.
  2. 2. Sirve de inmediato.

No sólo las comidas, también las bebidas pueden ser muy saludables y hacerte sentir muy bien. Por eso queremos compartirte este smoothie de avena, muy fácil y rápido de preparar. ¡No lo dejes pasar! Te interesa: Prepara un smoothie de café con sustitutos de azúcar

Beneficios del smoothie de avena que te encantarán

  • Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
  • La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.
  • Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
  • Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  • Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
  • Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Contiene vitaminas del complejo B, esenciales para el desarrollo y mantención del sistema nervioso central, por lo que ayuda a controlar el estrés y la ansiedad.
  • Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.
  • Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.

Aprovecha lo mejor de este cereal y conoce más recetas con avena que te encantarán

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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