Smoothie de café para combatir el calor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 plátano pelado y congelado
  • 0.33333333333333 taza de almendras tostadas
  • 0.5 taza de leche de almendras
  • 0.5 cucharadita de cocoa
  • 0.25 taza de café expreso
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de sustituto de azúcar
  • 1 taza de hielo

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en la licuadora, licúa, sirve y decora a tu gusto.

Combate los días del calor sin sacrificar tu bebida favorita y prepara un clásico smoothie de café, es perfecto para compartir con tus amigos o relajarte en casa.

Historia del café

El café se descubrió en el año 300, en Etiopía, pero fue hasta el siglo XV que se empezó a tostar sus granos para prepararlos como infusión.

De acuerdo con los historiadores, al inicio solo se acostumbraba masticar las hojas o hervirlas, pero realmente fue hasta después del año 1714 que comenzó a cultivarse y hacerse popular su consumo en todo el mundo.

12 Beneficios de tomar café

  1. Te ayuda a mantenerte alerta y mejora la función cerebral.
  2. La cafeína ayuda a quemar grasa.
  3. Mejora el rendimiento físico.
  4. Es una de las mayores fuentes de antioxidantes.
  5. Reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
  6. Combate la depresión.
  7. Alivia los dolores de cabeza.
  8. Aumenta la secreción gástrica y favorece la digestión.
  9. Mejora la memoria, la concentración y el tiempo de reacción del cerebro.
  10. Reduce el riesgo de diabetes.
  11. Te protege contra el deterioro de la vista.
  12. Disminuye el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos.

Descubre más recetas de bebidas de café en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado