Smoothie de frutos rojos con leche de arroz y chía

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de leche de arroz
  • taza de chía
  • 2 tazas de frutos rojos congelados

Preparación

  1. Licúa la leche de arroz con la chía.
  2. Añade los frutos rojos y ponlo en la licuadora hasta que esté condensado.
  3. Sirve.

Si eres un amante de los antioxidantes, necesitas este delicioso y saludable smoothie de frutos rojos, además, la leche de arroz y la chía le dan un toque aún más nutritivo.

Beneficios de los smoothies rojos

Lo delicioso de los batidos es que puedes obtener un sabor dulce o fresco, según los ingredientes que utilices. Estas son las frutas y verduras rojas que te recomendamos usar para tus batidos: Sandía, cerezas, fresas, manzanas, arándanos, granada, frambuesas, pimientos y tomates.

  • El responsable de este tono es el licopeno, uno de los antioxidantes más poderosos.
  • Disminuyen el riesgo de enfermedades cardíacas, ya que reducen el colesterol y regulan la presión arterial.
  • Favorecen el sistema inmune.
  • Son ricos en antocianinas que ayudan a evitar la formación de tumores y disminuyen el riesgo de diabetes.
  • Los fitoquímicos que le dan el color rojo, también se encargan de mejorar la circulación de la sangre.
  • Ayudan a tratar o evitar la anemia, pues mejoran la absorción del hierro.

Encuentra más recetas de smoothies en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado