Cómo preparar sopa castellana en casa

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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 200 gram de pan duro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 700 ml de caldo de carne
  • Sal al gusto
  • 3 huevos

Preparación

  1. Dora los dientes de ajo en aceite de oliva, previamente pelados, a fuego muy suave.
  2. Corta el pan en cubos y agrégalo a la sartén para que se impregne de aceite. Añade el pimentón y el caldo.
  3. Cuando suelte hervor, reduce el fuego 10 minutos y agrega sal al gusto.
  4. Añade los huevos a la sopa, removiendo con un tenedor para que se formen hilos según se coce el huevo.
  5. Sirve de inmediato.

Hoy traemos para ti esta deliciosa sopa castellana, originaria de España. Si no la has probado, es momento de que la hagas en casa y consientas a tu paladar.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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