Sopa de acelgas con papas

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Ingredientes

  • 1 liter de caldo de pollo o de verdura
  • 2 tazas de papas cambray
  • 1 manojo de acelgas troceadas
  • 0.5 taza de quinoa
  • 1 zanahoria troceada
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de tallos de perejil picados

Preparación

  1. Hierve las papas en agua con sal hasta que estén suaves y escurre.
  2. Hierve el caldo de pollo con la acelga, zanahoria, tallos de perejil, quinoa y laurel, cuando estén suaves integra las papas.
  3. Ractifica el sazón y sirve.

Para esos días fríos te recomendamos preparar esta deliciosa receta de sopa de acelgas con papas, además de tener un sabor delicioso es una opción muy nutritiva y saludable.

TIPOS DE SOPAS, CREMAS, CALDOS

  • Caldos o sopas claras. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. Las aves, la carne o el pescado suelen ser sus principales ingredientes. También pueden contener verduras, hierbas, fideos o frijoles. Por lo general, su confección se inicia con un caldo que tiene como base los componentes aromáticos, los cuales resaltan el sabor del ingrediente principal.
  • Sopa espesada. Se trata de un platillo con ingredientes ricos en fécula como verduras, frutas y cereales (plátanos, castañas, ñames, mandioca, camotes o papa), mismos que brindan de gran energía.
  • Cremas. Sus ingredientes principales son la leche y/o crema, así como maicena o mantequilla y algún alimento rico en fécula para darle cierto espesor.
  • Sopas frías. La base de las sopas frías son ingredientes como verduras, yogur, hierbas frescas. Algunas de las recetas más famosas en el mundo de la gastronomía son el gazpacho andaluz de España, la sopa taratar de Bulgaria y la okroshka de Rusia.

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