Sopa de calabaza de Castilla al curry

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 calabaza de Castilla
  • 1 litro de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de crema
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 taza de pepitas verdes para decoración

Preparación

  1. Cuece la calabaza y la cebolla en el agua. Cuando suavice, retira la tapa y saca la pulpa.
  2. Licúala con la cebolla y tres tazas de agua. Reserva la cáscara.
  3. Regresa lo que licuaste a la olla, agrega la sal y el curry. Añade la crema poco a poco moviendo continuamente.
  4. Sirve en la calabaza que reservaste.
  5. Decora con las pepitas.

La sopa de calabaza de Castilla al curry sólo puedes disfrutarla una vez al año así que aprovecha la temporada de esta verdura y aprende a preparar esta receta en casa. ¡Buen provecho!

4 beneficios de la calabaza de Castilla

  1. La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
  2. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  3. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  4. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa

Conoce más recetas de calabaza de castilla en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado