Deliciosa sopa de elote con huitlacoche ¡hecha con ingredientes veganos!

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 elotes con huitlacoche desgranados
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 2 ramitas de epazote
  • 2 limones en mitades
  • 1 aguacate
  • 1 chile serrano rojo

Preparación

  1. Sofríe el elote y el huitlacoche con el ajo y la cebolla en una olla en el aceite.
  2. Cuando comiencen a dorar, agrega el caldo y el epazote.
  3. Hierve hasta que los elotes estén suaves. Apaga el fuego.
  4. Acompaña con el limón, el aguacate y el chile al servir.

Cada día hay más opciones saludables para todos los gustos, y en esta ocasión te traemos una deliciosa sopa de elote con huitlacoche. Te encantará porque está hecha con ingredientes veganos. ¡Anímate a probarla! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  • Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  • Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  • Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  • Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  • Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Aprende más con estos Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado