Sopa de flor de calabaza

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Ingredientes

  • 4 chiles guajillos
  • 10 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 liter de caldo de pollo o verdura
  • 2 calabacitas de cubos
  • 1 1/2 tazas de champiñones fileteados
  • 1 rama de epazote
  • 3 tazas de flore de calabaza

Preparación

  1. Licúa los chiles guajillo con los jitomates, el ajo y la cebolla con el caldo de pollo. Cuela y hierve para que espese ligeramente.
  2. Agrega a la olla la calabacita, los champiñones y el epazote (la verdura soltará agua, no agregues más).
  3. Hierve por cinco minutos. Incorpora la flor de calabaza y cocina cinco minutos más. Sirve.

Aún te falta mucho por descubrir sobre la gastronomía, pero la mejor forma de seguir explorando es conociendo todo lo que cada alimento tiene para ofrecerte y la sopa de flor de calabaza es de esos platillos no tan comunes, pero deliciosos, que te fascinarán.

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

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