Sopa de hongos al epazote

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Ingredientes

  • 300 gram de champiñones, rebanados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • 1 rama de epazote

Preparación

  1. Calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
  2. Añade los champiñones, el agua, el caldo de pollo y el epazote; hierve 10 minutos a fuego bajo.
  3. Decora con hojas de epazote.

Fácil y práctica, así es esta sopa de hongos al epazote. Sólo te tomará 10 minutos hacerla. ¿Se te antojó? ¡Manos a la obra!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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