Sopa de jitomate rostizado con arroz

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Ingredientes

  • 10 jitomates
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cebolla picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 taza de jitomates cherry
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Parte los jitomates por la mitad, colócalos boca abajo en una charola, barnízalos con un poco de aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos por una hora a 200 ºC o hasta que la piel comience a dorar. Retira la piel y tritura en la licuadora con el caldo de pollo.
  2. Sofríe el ajo con la cebolla, el tomillo y el arroz con el aceite restante; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate molido. Cuece a fuego bajo hasta que el arroz esté totalmente cocido.
  3. Asa los cherry en una sartén a fuego alto y añádelos a la sopa, termina con un poco de perejil picado y sirve.

Hoy cocina esta deliciosa sopa de jitomate rostizado con arroz, estamos seguras que en la cocina tienes la mayoría de los ingredientes que necesitas para prepararla.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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