Cómo preparar sopa de médula

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Ingredientes

  • 1/2 kg de médula limpia y cortada en trozos
  • 1 xoconoxtle pelado y rebanado
  • 3/4 de cebolla en trozo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de epazote
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 chile chipotle (o al gusto)
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Calienta el caldo con los ajos, la mitad del epazote, la cebolla, los chipotles y el xoconostle; sazona con sal.
  2. Cuando suelte el hervor, añade la médula y cocina a fuego medio hasta que esté cocida (flota en la superficie).
  3. Incorpora el resto del epazote, rectifica la sazón y retira de la estufa; sirve las porciones y acompaña con jugo de limón si lo deseas.

La sopa de médula es uno de los platillos típicos de la comida mexicana. Si no la has probado, conoce nuestra receta y cocínala en casa hoy mismo. ¡Buen provecho!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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