Sopa de milpa

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Ingredientes

  • 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 tazas de hongos fileteados
  • 2 elotes desgranados
  • 1 manojo de flor de calabaza limpio y troceado
  • 2 chiles poblanos asados y partidos en tiras
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 ramas de epazote
  • 200 gram de masa de maíz
  • 20 gram de manteca de cerdo

Preparación

  1. En una olla coloca el aceite y calienta. Sofríe la cebolla hasta que tome un color dorado; enseguida agrega los hongos, el elote, la flor y el chile. Saltea las verduras hasta que se suavicen y añade el caldo de pollo.
  2. Deja hervir durante 15 minutos, sazona al gusto y agrega las ramas de epazote.
  3. Mezcla la masa de maíz con la manteca hasta que obtengas una consistencia homogénea.
  4. Divide la masa en porciones pequeñas y bolea cada una de ellas para formar los chochoyotes. Colócalos dentro del caldo y deja hervir ocho minutos más.
  5. Retira las ramas de epazote y sirve caliente.

Imagina disfrutar del irresistible sabor de la flor de calabaza, pero con una mezcla de ingredientes igual de ricos que realce su sabor, pues todo eso lo encontrarás justo en la sopa de milpa, una deliciosa combinación de verduras disfrutarás al máximo, tanto que querrás comerla a diario. ¿Te resistirás a su sabor?

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.

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