Sopa de pescado: receta con surimi

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Ingredientes

  • 4 filetes de pescado de tu preferencia en cubos
  • 2 barras de surimi desmenuzadas
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de barrita de mantequilla
  • 2 cdas. de harina
  • ½ cda. de páprika
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Sazona los filetes con sal y pimienta y fríelos en aceite, cuando estén cocidos, retira y reserva.
  2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego bajo con 1 cucharadita de aceite, pon la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén acitronados.
  3. Espolvorea la harina y la paprika, mueve constantemente y cuando la harina esté dorada, agrega el surimi.
  4. Vierte el caldo y la leche, mueve para que no se formen grumos, integra el pescado; cocina hasta que hierva.

¿Crees que ya has probado todo del pescado? Te falta disfrutar de esta sopa de pescado receta con surimi, muy deliciosa y fácil de preparar. Sigue leyendo y descubre cómo prepararla. Te interesa: Date gusto con estas 18 recetas de surimi

LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE EL SURIMI

  • Contiene muy poca grasa y es libre de gluten
  • Está elaborado del lomo del pescado
  • Para conseguir 1 kilo de surimi, se necesitan 5 kilos de pescado
  • Su color naranja se debe a que le agregan pimentón para su elaboración
  • Es muy fácil de digerir
  • Tiene un alto contenido en aminoácidos esenciales
  • Posee omega-3, aunque no de forma natural, sino que se le añade durante su producción.
  • Se recomienda que su consumo sea esporádico.
  • Puede ser rico en proteína, pero esto depende más de la marca en que lo adquieras.

Esta sopa de pescado receta con surimi es deliciosa. Prueba más recetas de caldo de pescado y disfrútalas todas

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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