Sopa fría de chícharo y menta

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 chalotes picados
  • 500 gram de chícharos frescos
  • 1 1/2 de caldo de verduras
  • 1/4 de taza de menta
  • 6 cucharadas de crema
  • Brotes de chícharo para decorar
  • Crema para decorar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva y cocina los chalotes de tres a cuatro minutos, removiendo para evitar que se doren.
  2. Agrega los chícharos y reserva media taza. Saltea por dos minutos más y agrega el caldo.
  3. Deja a fuego medio y, cuando empiece a hervir, reduce la flama durante 10 minutos.
  4. Deja enfriar y agrega las hojas de menta.
  5. Ya que esté fría la sopa, licúa con la crema y bate hasta tener una textura cremosa y suave. Salpimenta al gusto.
  6. Cuando esté fresca, métela al refrigerador un rato antes de servir.
  7. Presenta con un poco de crema, chícharos y brotes de estos.

¡Amamos probar nuevos sabores! Si te pasa lo mismo, aprende a cocinar esta deliciosa sopa fría de chícharo y menta, una verdadera delicia para tu paladar.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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