Sopa fría de guayaba

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Ingredientes

  • 12 guayabas, sin semillas
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de jengibre, rallado
  • 1 granada, limpia y desgranada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calienta el agua con las guayabas, al estar suaves retíralas. Enfría, licúalas y reserva.
  2. Acitrona la cebolla en la mantequilla caliente, al estar transparente agrega la fécula y deja que tome color dorado. Incorpora la
  3. guayaba licuada y hierve por tres minutos. Sazona con el jengibre y salpimienta. Retira del fuego y permite que enfríe.
  4. Sírvela fría decorando con un poco de granada y algunas rebanadas de guayaba.

Conoce nuestra deliciosa receta de sopa fría de guayaba y aprovecha la temporada de esta fruta con gran sabor. Prepárala y cuéntanos qué tal te salió.

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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