Sopa fría de poro y almendra

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de almendras sin cascarilla
  • 1 pieza de poro sin la parte verde
  • 1 taza de caldo de pollo 1 ¾ de taza de leche de almendra
  • ¼ de taza de almendras fileteadas
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Trocea el poro y colócalo en una sartén con el caldo de pollo y el aceite
  2. de oliva. Salpimienta. Cuece a fuego medio por 15 minutos o hasta que notes que el poro comienza a suavizar.
  3. Licua y agrega las almendras. Cuando notesque se forma una pasta
  4. uniforme, agrega la leche poco a poco.
  5. Enfría por dos horas. Salpimienta y sirve decorando con las almendras fileteadas.

Te queremos compartir una rica opción para la hora de la comida. Esta sopa fria receta de poro y almendra es la ideal para que la prepares hoy. Te compartimos el paso a paso. Te puede interesar: Salmón con mazorca tostada y poro frito

Sopa fría receta de poro y almendra: grandes beneficios

Además de su delicioso sabor, esta sopa combina dos alimentos que, además de muy ricos, tienen grandes beneficios para tu salud. Te los compartimos! Poro

  • Es un excelente diurético y laxante, que te ayudará a tener una mejor digestión y evitar la retención de líquidos.
  • Si estás a dieta, te conviene consumirlo, pues es muy bajo en calorías.
  • Contiene azilina, sustancia que combate las bacterias de diversas infecciones.

No te pierdas: Almendras: 5 beneficios de este snack inteligente Almendras

  • Son libres de gluten , lo que las hace un sustituto ideal de otros alimentos.
  • Ideales para controlar el peso.
  • Son buenas para el corazón, pues contienen grasas mono instaturadas.
  • Te llenan de energía, por lo que tendrás más actividad física al consumirlas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de sopas frías , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado