Sushi de atún con mayonesa picante

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi preparado
  • 100 gram atún fresco en tiras delgadas
  • 0.5 pepino en tiras delgadas
  • 2 cebollas de Cambray pciadas
  • 0.5 taza de mayonesa
  • 1 chile serrano picado
  • 4 algas para sushi
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de mirin
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Makisu

Preparación

  1. Mezcla la salsa de soya con el mirin y el jugo de limón. Reserva.
  2. Cubre el makisu con plástico. Humedece tus manos y coloca una cama de arroz sobre 3/4 del alga (al centro) lo más delgada posible. Colócala en el makisu.
  3. Posiciona a lo largo las rebanadas de atún y pepino. Moja tu dedo con un poco de agua y pásalo por el alga sin arroz. Enrolla con el makisu, aprieta bien y cierra el rollo. Córtalo con un cuchillo húmedo.
  4. Combina el chile con la mayonesa y la cebolla. Reparte la mezcla en cada pieza.
  5. Al servir, acompaña con la mezcla de soya.

Disfruta de un platillo con sabor asiático tradicional, hoy te compartimos la receta de un rollo de sushi de atún con mayonesa picante.

¿Qué es?

El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.

La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

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