Sushi de camarón

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    2 porciones
sushi de camaron

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi cocido y sazonado
  • 12 camarones pacotilla
  • 1 aguacate en cubos pequeños
  • 0.5 barrita de queso crema partido en cubos chicos
  • 1 pepino en cubitos
  • Ajonjolí tostado
  • 0.5 taza de salsa de soya
  • 2 limones (el jugo)
  • 1 molde para hacer hielos

Preparación

  1. Barniza con aceite vegetal y un poco de agua los huecos del molde para hielos. Con ayuda de tus manos húmedas toma una porción pequeña de arroz y forra los huecos del molde a manera de que quede un hueco al centro para rellenar el sushi.
  2. Rellena con un camarón, cubos de aguacate, queso y pepino. Decora con ajonjolí. Desmolda los cubitos de sushi y sirve fríos. Acompaña con salsa de soya mezclada con jugo de limón.

Aprende a preparar un delicioso y clásico sushi de camarón, es una opción realmente fácil y rápida para compartir.

¿Qué es?

El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.

La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.

Curiosidades del sushi

  • A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
  • En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
  • La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
  • Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
  • Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
  • Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.

Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil

Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!