Ingredientes
- 2 tazas de arroz para sushi cocido y sazonado
- 12 camarones pacotilla
- 1 aguacate en cubos pequeños
- 1/2 barrita de queso crema partido en cubos chicos
- 1 pepino en cubitos
- Ajonjolí tostado
- 1/2 taza de salsa de soya
- 2 limones (el jugo)
- 1 molde para hacer hielos
Instrucciones
- Barniza con aceite vegetal y un poco de agua los huecos del molde para hielos. Con ayuda de tus manos húmedas toma una porción pequeña de arroz y forra los huecos del molde a manera de que quede un hueco al centro para rellenar el sushi.
- Rellena con un camarón, cubos de aguacate, queso y pepino. Decora con ajonjolí. Desmolda los cubitos de sushi y sirve fríos. Acompaña con salsa de soya mezclada con jugo de limón.
- 30m
- 2 porciones
Aprende a preparar un delicioso y clásico sushi de camarón, es una opción realmente fácil y rápida para compartir.
¿Qué es?
El sushi es una comida tradicional de Japón y uno de los 5 platillos más populares de todo el mundo, básicamente se trata de arroz de grano entero, envuelto en algas nori, relleno de diferentes ingredientes, como pescado, mariscos, verduras e incluso frutas.
La palabra sushi viene del “su”, que significa vinagre y “shimeshi” que es arroz, por lo que en realidad hace referencia al arroz sazonado con vinagre, azúcar y sal.
Curiosidades del sushi
- A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
- En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
- La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
- Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
- Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
- Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.
Encuentra más recetas de sushi en Cocina Fácil
Califica esta receta!
Aún no hay votos! Sé el primero en votar.
Publicaciones con esta receta:
Ver Recetas:
Receta con camarones para pelar

Originales brochetas de camarón con ensalada de frijol

Ensalada de camarón empanizado con mango

Cómo hacer camarones envueltos en tocino con aderezo de durazno

Cómo hacer los camarones con chips de papa

Camarones empanizados con coco y salsa de mango con habanero

Camarones con salsa de frambuesa y aderezo ranch

Receta de camarones a la turca con puré de papa

Camarones al mojo de ajo con aderezo de guacamole

Ensalada con fresas y camarones

Brochetas de camarón con pesto

Arroz frito con camarón y zanahoria

Camarones con salsa de mango estilo de pico de gallo

Camarones con ensalada de lentejas

Caldo de camarón seco

Chile relleno de camarones y flor de calabaza

Camarones con coco y salsa de mango

Coctel de camarones con fresa

Chop suey receta con camarones

Camarones al mojo de ajo

Lasaña de camarones

Sabor de mar y tierra: hot dog con camarones

Brochetas de camarón con pasta

Brocheta de camarones a la diabla con chipotle

Buenísima receta de camarones a la diabla para Cuaresma

Fideo de arroz con camarón

Ensalada de quinoa con camarón

Caldo de camarón

Conchas rellenas con flor de calabaza y camarones

Crema de haba con camarón y nopal

Camarones envueltos en papa

Tallarines con chile de árbol y camarones

Aguacate relleno de aguachile de camarón

Tostadas de camarón empanizado

Espagueti a la boloñesa con camarones al vino blanco
