Tacos de chilapa, ¡aprende a prepararlos!

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • 24 tortillas de maíz
  • ¾ de kg de pulpa de cerdo cocida y deshebrada
  • ½ cebolla fileteada
  • 8 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 4 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotles adobados
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Cocina los tomates juntos con los chiles en suficiente agua; cuando estén suaves, licualos hasta obtener una mezcla homogénea y cuela.
  2. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega la carne, lo licuado y sal; cocina a fuego medio hasta que espese.
  3. Calienta las tortillas y sirve.
  • 6 porciones

No importa a qué Estado de la República Mexicana viajes: siempre encontrarás unos taquitos para saciar tu hambre. Pero si viajas a Guerrero, te encontrarás con esta delicia: los tacos de chilapa.

Para que no vayas tan lejos, te enseñamos a prepararlos fácil en casa. Sigue este paso a paso y disfrútalos con todo su sabor tradicional.

Te interesa: Cómo hacer pozole fácilmente por primera vez en tu casa

Lo que debes saber sobre estos tacos

  • Son originarios de la Ciudad de Chilapa, Guerrero, que además de tacos, es famosa por sus memelas, las picaditas, el pozole blanco y el chilate.
  • En Chilapa se encuentra uno de los tianguis más famosos del país, y uno de los más antiguos, pues data desde hace más de 500 años.
  • Estos taquitos se comen tradicionalmente el 19 de marzo, día de San José.

¡Que viva México y sus tacos de chilapa también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Tips para comprar carnes y lácteos y ahorrar dinero

Una de nuestras preocupaciones del día a día es saber cómo gastar menos en comida. Hoy te compartimos estos tips…

1 hora atrás
  • Recetas de Cocina

Sandwich integral verde con panela

Queremos que tu desayuno sea el más delicioso y saludable con este sandwich integral verde con panela. Aprende a prepararlo…

4 horas atrás
  • Tips de Cocina

Mascarilla de cáscara de papa para limpiar manchas

¿Quieres tener un cutis con una piel más suave y libre de manchas pero ya probaste de todo? Entonces no…

16 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende este truco para tener una papaya fresca por más tiempo

Lo sabemos: conservar la papaya fresca no siempre se puede, y esto se debe a los cambios de temperatura tan…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Portobellos horneados

¿Sin nada qué preparar para hoy? Estos portobellos horneados son tan deliciosos como fáciles. Sigue la receta para prepararlos en…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Crema de coliflor rostizada con queso parmesano

Hoy te toca consentirte con una exquisita crema de coliflor receta rostizada con queso parmesano. Te decimos cómo prepararla fácilmente…

1 día atrás