Tacos de lechuga con alambre y nopal

  • Porciones:
    4
tacos de lechuga con alambre

Ingredientes

  • 1 lechuga iceberg deshojada
  • 1 taza de cubos de nopal cocido
  • 500 gram arrachera picada
  • 1 cebolla troceada
  • 200 gram tocino picado
  • 0.5 cucharadita de jugo sazonador
  • 1 cucharadita de aceite
  • 0.5 cucharadita de salsa inglesa

Preparación

  1. Agrega a una sartén el aceite. Calienta a fuego alto y añade la cebolla con el tocino; sofríe por cinco minutos.
  2. Mueve hacia los costados esta mezcla y añade la carne.
  3. Cuando esté cocida, agrega los nopales y los sazonadores. Incorpora todo. 4. Cucharea sobre las hojas de lechuga y sirve.

Si buscas una receta deliciosa y equilibrada necesitas aprender a preparar estos tacos de lechuga con alambre, no te quedarás con hambre y cuidarás tu salud.

Consejos para preparar un buen alambre

  • Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
  • No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
  • Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
  • Marina la carne para darle un mejor sabor.
  • También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
  • Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
  • Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.

Encuentra más recetas de alambre en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!