Tacos de lechuga con carne molida y salsa oriental

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 taza de chícharos crudos
  • 600 gram de carne molida
  • ¼ taza de salsa de soya
  • 2 cdas. de salsa de anguila
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 2 cdas. de salsa de chile
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 3 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 4 corazones de lechuga deshojados

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén grande con el aceite. Cuando comiencen a dorar agrega los chícharos y la carne; fríe hasta que estén dorados.
  2. Mientras tanto, licua la salsa de soya con la de anguila, el jengibre, el aceite de ajonjolí, el chile y el azúcar. Agrega a la carne y hierve algunos minutos; salpimienta.
  3. Espolvorea el ajonjolí y sirve con las hojas de lechuga.

¡No sufras con la dieta de año nuevo! Disfruta de tu comida favorita sin tanto sacrificio y prepara estos tacos de lechuga con carne molida y salsa oriental que te van a saber simplemente ¡exquisitos! Te interesa: 15 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

Cómo limpiar la lechuga

Hay veces que, por la premura, al preparar una ensalada fresca con algún tipo de lechuga, espinaca, col. etcétera, éstas no reciben el trato adecuado. La próxima vez, dedica un poco más de tiempo y pon en práctica esto:

  • Desecha las hojas marchitas y corta las puntas quebradizas.
  • Separa las de lechuga, y lávalas una por una.
  • Manipula las hojas con delicadeza para que no se estropeen.

Sin importar cuáles uses, desinféctalas siempre, recuerda que el agua de riego no es confiable; además, algunas como las espinacas, verdolagas y acelgas suelen traer mucha tierrita.

  • Escúrrelas bien y ya secas, si no las va a ocupar, guárdalas en una bolsa de plástico en el cajón de las verduras del refrigerador.
  • Como parte de una ensalada, no debes picar la lechuga, sino partirla en trozos con los dedos.
  • Desflema la col sumergiéndola en abundante agua con sal, mínimo una hora; enjuágala con agua hervida y escúrrela.

Tip: Si lleva vinagreta, adereza la ensalada al momento de servirla, de lo contrario, las hojas se marchitarán.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tacos de lechuga , tan deliciosas como estos tacos de lechuga con carne molida y salsa oriental. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado