Tacos de machaca de pescado

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Ingredientes

  • 6 filetes de pescado
  • 18 tortillas
  • 1 cebolla picada
  • 5 jitomates sin semillas y picados
  • 1 chile verde picado
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal, de preferencia de oliva

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla, cuando esté acitronada, agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.
  2. Incorpora el pescado y cuando esté cocido, mueve para desmenuzarlo; sazona con sal y pimienta
  3. Agrega el chile y el cilantro, revuelve para integrar y cuando el guiso quede casi seco, retira de la estufa.
  4. Calienta las tortillas, reparte la preparación de pescado, forma los tacos y sirve al momento para evitar que se remojen.

Si eres de los que prefieren los mariscos o buscas una opción rica sin carne, seguro te encantará esta receta de tacos de machaca de pescado.

Curiosidades de la machaca

  • También se le conoce como machacado, aporeadillo o carne machaca.
  • Antiguamente utilizaban huevos de codorniz para mezclarlos con la carne seca.
  • Existe otra versión que dice que la receta original de la machaca con huevo se inventó en el estado de Nuevo León.
  • En Nuevo León cada año se celebra la Feria del Machacado.
  • Se acompaña con frijoles refritos y tortillas de harina.
  • La machaca de pescado o mariscos no se secan al sol ni se salan, simplemente se machacan.
  • Es un platillo típico para el desayuno.
  • Uno de los guisados con machaca más populares son los burritos y la chimichangas.
  • También puede deshidratarse la carne seca en horno o con deshidratador.
  • Si quieres añadir un sabor a la carne seca, debe ser antes de secarla.
  • La carne magra sin mucha f¡grasa es la mejor para prepararla.

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